Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
16.11.2024 :: 13:33:26
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1
    Послать Тему Печать
    Лесное ведомство (Прочитано 3414 раз)
    Pola
    Коллежский регистратор
    *

Я люблю форум

Лесное ведомство
    16.08.2011 :: 15:39:15

Здравствуйте коллеги!
    Не подскажите какой это период? В определителе на сайте не указано информации.
    Пряга стандартных размеров с остатками позолоты.

Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    psklav
    Коллежский регистратор
    *

Re: Лесное ведомство
    Ответ #1 - 16.08.2011 :: 19:15:49

С периодом подсказать не смогу, но вот задать вопрос всем форумчанам о принадлежности этой бляхи к лесному ведомству хочу.
    Листая интернет я увидел интересную страничку на этом форуме.
    http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=408&t=25948&sid=1cbaa5cd15 485d2baa4fd1c76e2793b7
    Там изображены должностные бляхи почты. По исполнению основной символики они очень похожи на вышеприведённую пряжку.
    Изветсна пряжка почтово-ТЕЛЕГРАФНОГО ведомства, на которой изображены символические "молнии" телеграфа.
    Можно посмотреть официальный сайт почты России, раздел музея.
    http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/museum
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется это почтовая пряжка.
    Наверх

ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Ответ #2 - 16.08.2011 :: 19:45:45

Процитировано сообщение: psklav от 16.08.2011 :: 19:15:49:
    С периодом подсказать не смогу, но вот задать вопрос всем форумчанам о принадлежности этой бляхи к лесному ведомству хочу.
    Листая интернет я увидел интересную страничку на этом форуме.
    http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=408&t=25948&sid=1cbaa5cd15 485d2baa4fd1c76e2793b7
    Там изображены должностные бляхи почты. По исполнению основной символики они очень похожи на вышеприведённую пряжку.
    Изветсна пряжка почтово-ТЕЛЕГРАФНОГО ведомства, на которой изображены символические "молнии" телеграфа.
    Можно посмотреть официальный сайт почты России, раздел музея.
    http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/museum
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется это почтовая пряжка.

есть рисунок знака на головной убор лесного сторожа, который в точности соответствует изображению на данной бляхе.
    есть множество фотографий служащих лесного ведомства с подобным орлом и рожками на головных уборах.

нет ни одного нагрудного почтового знака с подобным изображением и с гос. гербом без скипетра и державы.

но документов на эту бляху пока нет и вы в праве считать ее почтовой.
    Наверх

psklav
    Коллежский регистратор
    *

Ответ #3 - 16.08.2011 :: 21:55:09

Я лишь сделал предположение, что это почтовая пряжка, возможно оно ошибочно.
    Если вам не трудно дайте ссылки на такие изображения, думаю многим будет интересно на них посмотреть.
    Просто интересно как можно класифицировать эту пряжку. У корпуса лесничих были свои пряжки, круглые с ремнём и подвесами для холодного оружия, там только орёл с державой и скипетром, одну из них недавно выставляли на этом форуме.
    Наверх

ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Ответ #4 - 16.08.2011 :: 22:41:28

вообще то, многим будет не интересно.
    потому что многие это все уже видели.
    на этом форуме тема неоднократно обсуждалась.
    да и лишать вас удовольствия от использования гугла я не буду.
    вот первая попавшаяся ссылка.
    http://sammler.ru/index.php?showtopic=76238

Цитата:
    Я лишь сделал предположение, что это почтовая пряжка, возможно оно ошибочно.

я свою фразу, о вашем личном выборе, считать эту поясную бляху чьей угодно, написал не со зла.
    я не видел документов на эту бляху, не видел фотографий чиновников с такой бляхой.
    только сходство изображения на ней с вышеупомянутым рисунком из каталога не позволяет мне согласится, с вашей "возможно ошибочной" версией.
    Наверх

slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #5 - 16.08.2011 :: 23:48:14

Действительно, подобные бляхи мы уже несколько раз обсуждали. У меня тоже такая когда-то была. Утверждение о ее принадлежности к почтовому ведомству базируется, в основном, на двух рожках, похожих на почтовые. Однако, рисунок из прейскуранта, с четким определением "лесной сторожь" оставляет, как говорится, мало возможностей для маневра.
    Мне не встречались документы на такие бляхи, возможно что-либо можно найти в архивах лесного ведомства. Какие-нибудь сборники приказов, но это реальная и кропотливая работа. Это не "гуглить". Поэтому выскажу свою версию. По оформлению бляхи и ее конструкции, она очень напоминает офицерские бляхи периода 1855-1881. Вероятнее всего, эта бляха  на период 1857-1867 гг. В последнем указанном году было проведено преобразование военизированных корпусов (включая Лесной). Осталось найти, кто мог такие бляхи носить.
    Наверх

Посмотреть Профиль WWW   IP записан
    Страниц: 1
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.