Исторические
пуговицы
сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
16.11.2024 :: 11:26:24
ПУГОВИЦЫ
АУКЦИОН
БЛЯХИ
Личные Знаки
статьи
не Россия
док.
Пользовательский поиск
Регистрация на форуме письмом админу - admin#pugoviza.ru
Форум сайта 'Исторические Пуговицы'
›
Форменные поясные бляхи
›
Идентификация, Вопросы
(Модератор:
kos1985
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
5
Пряжка с вензелем Екатерины 2 (Прочитано 45499 раз)
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #45 -
19.06.2010 :: 18:46:44
Теоретически, чтоб не возвращаться в начало разговора, можно согласиться и на такое подтверждение атрибуции данной пряжки..Однако, не могу не отметить, что на мой взгляд, ни на одном рисунке нет блях, соответствующих, хотя бы тем, что помещены автором книги рядом с данными рисунками....
Наверх
https://vk.com/russianbeltbuckles
IP записан
Palacios_Roberto
Действительный статский советник
I Love YaBB 2!
Re: Пряжка с вензелем Екатерины 2
Ответ #46 -
19.06.2010 :: 21:12:28
Процитировано сообщение: slade
от 19.06.2010 :: 18:46:44:
Теоретически, чтоб не возвращаться в начало разговора, можно согласиться и на такое подтверждение атрибуции данной пряжки..Однако, не могу не отметить, что на мой взгляд, ни на одном рисунке нет блях, соответствующих, хотя бы тем, что помещены автором книги рядом с данными рисунками....
Ну хотя бы так.
На мой взгляд - есть. А то, что на стр.55 О.Леонов разместил изображения подобных блях почему-то рядом с оригинальной иллюстрацией на которой пряжка у гвардейского мушкетёра как раз простая рамочная, так это его личное видение макета. (Там в книге и более не логичные вещи встречаются.) Но сам факт того, что именно в его книге иллюстрации из ГЭ с изображением подобных пряжек у гвардейцев Екатерины были опубликованы - уже факт. По какой причине именно Вы не желаете согласиться, что с этими пряжками уже всё понятно - это уже Ваше личное дело.
P.S. Кстати, когда уже довольно давно в музейных хранениях люди, занимавшиеся военным костюмом 18-го века подобные находили - особых вопросов у них предназначение их не вызывало. Поясные портупейные пряжки (бляхи).
Наверх
IP записан
Cube
Канцлер
Я люблю форум
Ответ #47 -
20.06.2010 :: 19:06:41
С музейными коллекциями у нас тут сложно...
Имеется точка зрения, что им доверять нельзя, музейщики все компиляторщики
некомпитентные, а коллекции музейные суть подтасовка и жульничество...
Наверх
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #48 -
20.06.2010 :: 21:45:45
Процитировано сообщение: Cube
от 20.06.2010 :: 19:06:41:
Что-то Вы сегодня агрессивны, насчет подтасовки и жульничества- это, как говориться "Вы сказали"...
Наверх
IP записан
Cube
Канцлер
Я люблю форум
Ответ #49 -
20.06.2010 :: 21:53:54
Не-е... Я добрый, мягкий и пушистый!
Именно тех слов, может, и не звучало, но по контексту смысл был таков.
Так или иначе, но атрибутированная мундирная поясная бляха - это здорово!
Наверх
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #50 -
20.06.2010 :: 22:16:53
Ох, ну дела..Придется все-таки где-нибудь конкретно посмотреть упоминаемую книгу...
Я не спорю ради спора-мне это мало интересно, но пока показанные рисунки ничего не прояснили, то ли они очень мелкие (хотя у меня большой экран монитора), то ли там изображены другие бляхи...
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #51 -
21.06.2010 :: 10:19:12
Процитировано сообщение: Cube
от 20.06.2010 :: 19:06:41:
??????
А по существу - атрибуция была не музейных работников. А тех, кому разрешалось посмотреть фонды.
До последнего времени самым распространённым способом атрибуции единиц хранения у сотрудников музеев было вычитыванием у Висковатова (и это в лучшем случае). Но сейчас ситуация постепенно меняется к лучшему. И не последнее в это процессе то, что публикации по этому периоду выходят.
Собственно и работа этого форума служит к определению. И издания (три из которых постоянно чехардируют вверху) по теме выходят. В идеале у музейщиков профильные новейшия издания быть должны.
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #52 -
21.06.2010 :: 10:49:22
от 20.06.2010 :: 22:16:53:
Ох, ну дела..Придется все-таки где-нибудь конкретно посмотреть упоминаемую книгу...
Я не спорю ради спора-мне это мало интересно, но пока показанные рисунки ничего не прояснили, то ли они очень мелкие (хотя у меня большой экран монитора), то ли там изображены другие бляхи...
Ну посмотрите и книгу - хуже не будет. Только надо иметь ввиду, что изображения блях на тех акварелях достаточно условны. Не поясные портреты маслом.
А вот ещё одно изображение широкой портупейной бляхи, правда не понятно сплошной или прорезной, уже на 1790- годы. Артиллеристы в позднем варианте "Потёмкинской" формы обр. 1786 года. Фрагмент акварели Иванова "Вид города Бендеры".
На портретах встречаются и ещё бляхи с вензелем - но не с прорезными (подобные тем, что в Вашей книге).
Наверх
«
Последняя редакция: 21.06.2010 :: 11:56:09 от Palacios_Roberto
»
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #53 -
21.06.2010 :: 12:09:35
Дискуссия наша весьма затянулась, ну это, в общем-то, не плохо...В процессе появляются дополнительные сведения...
Только мне вспоминается один анекдот:
"У вас есть туалетная бумага?
-Нет, но есть наждачная и конфетти..."
Мы начали с обсуждения конкретной бляхи-пряжки, варианты исполнения которой периодически всплывают на копательских форумах. Кстати, держал в руках похожую бляху, у которой на обратной стороне были видны крепления, типа заклепок на кожу, так что это выглядело не как функциональная застегивающаяся пряжка-бляха.
Результат многостраничного обсуждения довольно близок к нулевому. Были такие бляхи-пряжки или накладки в виде украшений (конкретно- на фото в начале поста)? Безусловно, были. Кто их использовал?- на мой взгляд- нет сведений. Из доказательств пока только акварели "изображения на которых достаточно условны". Так эти изображения, достаточно условные, тогда можно использовать как доказательство при обсуждении любой пряжки-бляхи, да хоть с советской звездой- все равно не видно.
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #54 -
22.06.2010 :: 15:26:07
от 21.06.2010 :: 12:09:35:
Дискуссия наша весьма затянулась, ну это, в общем-то, не плохо...В процессе появляются дополнительные сведения...
Только мне вспоминается один анекдот:
"У вас есть туалетная бумага?
-Нет, но есть наждачная и конфетти..."
Мы начали с обсуждения конкретной бляхи-пряжки, варианты исполнения которой периодически всплывают на копательских форумах. Кстати, держал в руках похожую бляху, у которой на обратной стороне были видны крепления, типа заклепок на кожу, так что это выглядело не как функциональная застегивающаяся пряжка-бляха.
Результат многостраничного обсуждения довольно близок к нулевому. Были такие бляхи-пряжки или накладки в виде украшений (конкретно- на фото в начале поста)? Безусловно, были. Кто их использовал?- на мой взгляд- нет сведений. Из доказательств пока только акварели "изображения на которых достаточно условны". Так эти изображения, достаточно условные, тогда можно использовать как доказательство при обсуждении любой пряжки-бляхи, да хоть с советской звездой- все равно не видно.
Так получилось, что я потратил на общение на вашем форуме некое время. С результатом близким к нулю. Надеюсь консультаций Сергея (Serapo) вам всем здесь будет вполне достаточно. (Тем более, что он единственный здесь из понимающих в униформе, хоть и больше в рамках ведомственного мундира). А в бессчётный раз обращать внимание на вполне исчерпывающие доказательства и читать в ответ постоянное и нудное - "не убедительно", "не чётко" и т.д. - поднадоело.
Тем более, что здесь вероятно принято не отвечать на обращения в личку, а это не очень приятно и лишает смысла присутствия на форуме вообще. Засим желаю всем завсягдатаям этого форума всего самого наилучшего в деле с которым здесь прекрасно и виртуозно справляются - то есть определение блях и пуговиц на 19-20 века.
Всего наилучшего.
Наверх
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #55 -
22.06.2010 :: 16:27:45
Цитата:
Так получилось, что я потратил на общение на вашем форуме некое время. С результатом близким к нулю. Надеюсь консультаций Сергея (Serapo) вам всем здесь будет вполне достаточно. (Тем более, что он единственный здесь из понимающих в униформе, хоть и больше в рамках ведомственного мундира). А в бессчётный раз обращать внимание на вполне исчерпывающие доказательства и читать в ответ постоянное и нудное - "не убедительно", "не чётко" и т.д. - поднадоело.
Тем более, что здесь вероятно принято не отвечать на обращения в личку, а это не очень приятно и лишает смысла присутствия на форуме вообще. Засим желаю всем завсягдатаям этого форума всего самого наилучшего в деле с которым здесь прекрасно и виртуозно справляются - то есть определение блях и пуговиц на 19-20 века.
Всего наилучшего.
Вот так вот, уважаемые! Зашел к нам тут "гуру", небрежно сообщил, что все ему известно, а мы "тут плюшками балуемся". А оказалось, что на данном форуме ответа, "что это всем и так известно" -вовсе не достаточно, люди тут какие-то въедливые- хотят доказательства увидеть, ну или подробности узнать. А нет никаких доказательств, кроме уверенности в собственных или чьих-то еще домыслах и фантазиях. Надеюсь, что у Serapo хватит юмора, чтобы не обращать внимания на то, как его тут "задели". Ну, после картинки с "Видом города Бендеры" никаких доказательств у данного "специалиста", вероятно, не осталось...Это, конечно, уже за гранью "фантазерства"...Амбициозность и самоуверенность - не самые лучшие качества. Кстати, интересно, а почему оказался "нулевым" результат общения с участниками форума? Потому что никто не стал кричать "Вау!!!Здоровско!!! и Какой умный!!!" ?
Да, а подобную систему доказательств, вероятно, стоит взять на вооружение и использовать при атрибуции мундирных пуговиц. Возник вопрос- что за пуговица- сразу есть ответ- а вот на картинке (можно любую брать, какая понравится, все равно ничего не будет видно)- именно такие изображены.
Ладно, не стоит тратить время на переливание "из пустого в порожнее"...
Наверх
IP записан
ger
"в отставке"
С нами Бог
Ответ #56 -
22.06.2010 :: 17:10:17
Процитировано сообщение: Palacios_Roberto
от 22.06.2010 :: 15:26:07:
Всего наилучшего.
во как.
целый отчет.
подсчитал свои потери.
снисходительно благословил serapo.
еще раз напомнил, что версии и мутные картинки это суть "вполне исчерпывающие доказательства".
и еще раз обозначил рамки за которые "завсЯгдатаям этого форума" не стоит заходить без сопровождения завсегдатаев запасников ГИМа.
огромная просьба ко всем, проверьте лички и постарайтесь как можно скорее ответить, что бы не лишать никого "смысла присутствия на форуме вообще".
Наверх
IP записан
yurg
Коллежский регистратор
Ответ #57 -
23.06.2010 :: 14:01:55
Всем участникам большое спасибо за участие в дискуссии, особенно Palacios_Roberto. Подтвердилось главное - это поясная пряга гвардии 1770-х гг.
Наверх
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #58 -
23.06.2010 :: 20:03:11
Процитировано сообщение: yurg
от 23.06.2010 :: 14:01:55:
Всем участникам большое спасибо за участие в дискуссии, особенно Palacios_Roberto. Подтвердилось главное - это поясная пряга гвардии 1770-х гг.
Ну вот и результат! Перечитал все посты этой дискуссии, честно говоря, так и не смог найти никаких доказательств принадлежности данной пряжки не то что к амуниции гвардии, но и вообще русской армии периода Екатерины 2-й.
Наверх
IP записан
yurg
Коллежский регистратор
Ответ #59 -
24.06.2010 :: 07:33:31
от 23.06.2010 :: 20:03:11:
Ну вот и результат! Перечитал все посты этой дискуссии, честно говоря, так и не смог найти никаких доказательств принадлежности данной пряжки не то что к амуниции гвардии, но и вообще русской армии периода Екатерины 2-й.
Фото на скане 55 стр. книги Леонова убедительно. Но спорить не буду.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
5
Форум сайта 'Исторические Пуговицы'
›
Форменные поясные бляхи
›
Идентификация, Вопросы
(Модератор:
kos1985
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Быстрая навигация:
-----------------------------
КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ
- так
САЙТ
- Новости
КНИГИ - история, униформа, геральдика
- Новинки
Гражданские учебные заведения до 1917 года
- Общий раздел
- ФОТОГРАФИИ
- БЛЯХИ (ПРЯЖКИ)
- ЗНАКИ
ФОТОГРАФИИ ДО 1917-го
- разное
- учащиеся
- военные
- чиновники
ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕ 1917-го
- разное
Документы
- документы до 1917
- документы после 1917
Чистка и Реставрация
- Чистка
- Реставрация
Пуговицы
- Пуговицы. For English Speaking Users
- Пуговицы. Вопросы, Идентификация
- Пуговицы. Заводы
- Пуговицы. Конструкция
- Пуговицы. Коллекции
- Незаконченые Обсуждения
Форменные поясные бляхи
=> Идентификация, Вопросы
Кокарды, Вензеля, Эмблемы
- Идентификация, Вопросы
Знаки, Жетоны
- Идентификация, Вопросы
- ДОЛЖНОСТНЫЕ ЗНАКИ
Эполеты, погоны, петлицы, шитье
- Эполеты, погоны
- Петлицы, шитье
КАТАЛОГ-АУКЦИОННИК
- ХИТ-ПАРАД ПРОДАЖ ПУГОВИЦ
- ОБСУЖДЕНИЕ КАТАЛОГА-АУКЦИОННИКА
- Пуговицы России
- Пуговицы Франции
- Бляхи
- Наградные медали 19-20 века
- Личные Знаки
- Должностные Знаки
- Кокарды, знаки на головные уборы и петличные.
- Вензеля и Шифровки на погоны и эполеты
- Ленты за отличие
ПЛОМБЫ
- Идентификация
Россия после 1917 года и союзные республики бывшего СССР
- Пуговицы, пряжки, эмблемы
Иудаика - Пуговицы, Знаки, Жетоны