Исторические
пуговицы
сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.11.2024 :: 18:29:17
ПУГОВИЦЫ
АУКЦИОН
БЛЯХИ
Личные Знаки
статьи
не Россия
док.
28.11.2024 20:16; К сожалению за последние сутки изменений в КЛАССИФИКАТОРЕ и ЗАВОДАХ не произошло
Пользовательский поиск
Регистрация на форуме письмом админу - admin#pugoviza.ru
Форум сайта 'Исторические Пуговицы'
›
Пуговицы
›
Пуговицы. Вопросы, Идентификация
(Модератор:
kos1985
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
И еще одна огромадная и интересная (Прочитано 7975 раз)
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
21.03.2013 :: 23:27:45
Вот такая пуговица...Размер- 37 мм
Никаких клейм
Наверх
P1020742.jpg
https://vk.com/russianbeltbuckles
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #1 -
21.03.2013 :: 23:28:04
оборотка
Наверх
P1020744.jpg
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #2 -
21.03.2013 :: 23:30:44
А что за персонаж в форме? Не казак?
По-моему, обмундирование очень тщательно изображено...
Наверх
P1020743.jpg
IP записан
Palacios_Roberto
Действительный статский советник
I Love YaBB 2!
Re: И еще одна огромадная и интересная
Ответ #3 -
25.03.2013 :: 18:52:08
Процитировано сообщение: slade
от 21.03.2013 :: 23:30:44:
А что за персонаж в форме? Не казак?
По-моему, обмундирование очень тщательно изображено...
Именно казак. И, судя по "эполетам" гвардейский или чуть позже Атаманский. Где-то с 1810-х гг.
И куда её такую огромную? Может всёж с лошадки украшение?
Наверх
IP записан
scalekits
Коллежский регистратор
I Love YaBB 2!
Ответ #4 -
23.04.2013 :: 18:10:03
Palacios_Roberto
"...Именно казак. И, судя по "эполетам" гвардейский или чуть позже Атаманский. Где-то с 1810-х гг...."
Столь категоричное высказывание, как мне кажется, не имет под собой никаких серьёзных оснований.
Во всяком случае подобных головных уборов (когда султан находился спереди, а не сбоку) гв. казаки "где-то с 1810 года" не носили.
Так же как и эполеты уланского типа, установленные для Л-Гв. Казачьего полка на тот период, никаким образом не похожи на то, что изображено на этой пуговице.
http://www.simvolika.org/Memorandum/viskowatov/T15/pic/index.php?pic=pic2112.jpg
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #5 -
24.04.2013 :: 13:11:53
Процитировано сообщение: scalekits
от 23.04.2013 :: 18:10:03:
Palacios_Roberto
"...Именно казак. И, судя по "эполетам" гвардейский или чуть позже Атаманский. Где-то с 1810-х гг...."
Столь категоричное высказывание, как мне кажется, не имет под собой никаких серьёзных оснований.
Во всяком случае подобных головных уборов (когда султан находился спереди, а не сбоку) гв. казаки "где-то с 1810 года" не носили.
Так же как и эполеты уланского типа, установленные для Л-Гв. Казачьего полка на тот период, никаким образом не похожи на то, что изображено на этой пуговице.
http://www.simvolika.org/Memorandum/viskowatov/T15/pic/index.php?pic=pic2112.jpg
Ну раз ВАМ так кажется...
А когда
"подобных головных уборов (когда султан находился спереди, а не сбоку"
по Вашему, вероятно экспертному, мнению такие носились? Пока будете искать, подскажу - НИКОГДА. Собственно на этом более чем условном изображении султан и изображён сбоку. Просто так получилось... Бывает. Как и довольно условная кавалерийская сабля. Ну а точность, с которой Вы установили фасон эполет по данному изображению - тут сплошные аплодисменты. Продолжительные.
P.S. Абажаю тех, кто "открыл" для себя много-томный труд Висковатова! Особенно после размещения его в сети для свободного пользования аж на нескольких ресурсах. Всё знают теперь, всё умеют...
Наверх
IP записан
scalekits
Коллежский регистратор
I Love YaBB 2!
Ответ #6 -
29.04.2013 :: 20:11:13
Уважаемый Роберто!
Честно говоря, совершенно не понял причины Вашего тона в отношении меня.
Я нигде ни одним словом не задел Вас лично, чтобы сейчас выслушивать вот эти Ваши излияния.
Что же касается непонятного сарказма и каких-то странных выводов...
Вы не знаете меня лично и не можете судить, насколько серьёзно я разбираюсь в теме истории казачества.
"...Ну раз ВАМ так кажется..."
Разумеется! Поскольку ни один более-менее серьёзный исследователь любой темы никогда не бросается голословными категоричными заявлениями, а всегда допускает, что чего-то может не знать. И я уверен, что "категоричность суждений", и "компетентность", это далеко не одно и то же.
"...Собственно на этом более чем условном изображении султан и изображён сбоку. Просто так получилось... Бывает...."
Таким же образом можно объяснить вообще всё, что угодно. Почему бы тогда этот персонаж не назвать гусаром? Подумаешь, что чакчиры и сапоги изображены не так! И шнуров на груди нет...
"Просто так получилось... БЫвает..."
Извините, конечно, но никак не ожидал услышать от человека, известного своей скрупулёзностью в отношении униформологии, подобной манеры атрибуции изображения.
"...Ну а точность, с которой Вы установили фасон эполет по данному изображению - тут сплошные аплодисменты..."
Мне очень лестно услышать похвалу от известного человека, но вряд ли я её заслужил. Любой, кто хоть немного разбирается в униформе XIX в. точно так же видит - то, что изображено на этой пуговице, меньше всего похоже на эполеты, которые были на плечах гв. казаков и улан. Здесь скорее уж нечто похожее на "крыльца" музыкантов.
На этом, надеюсь недоразумение исчерпано. И в дальнейшем наше общение (если у Вас будет желание ответить мне) будет идти в рамках вежливости и взаимоуважения.
С уважением!
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #7 -
01.05.2013 :: 01:04:04
от 29.04.2013 :: 20:11:13:
Уважаемый Роберто!
Честно говоря, совершенно не понял причины Вашего тона в отношении меня.
Я нигде ни одним словом не задел Вас лично, чтобы сейчас выслушивать вот эти Ваши излияния.
Что же касается непонятного сарказма и каких-то странных выводов...
Вы не знаете меня лично и не можете судить, насколько серьёзно я разбираюсь в теме истории казачества.
"...Ну раз ВАМ так кажется..."
Разумеется! Поскольку ни один более-менее серьёзный исследователь любой темы никогда не бросается голословными категоричными заявлениями, а всегда допускает, что чего-то может не знать. И я уверен, что "категоричность суждений", и "компетентность", это далеко не одно и то же.
"...Собственно на этом более чем условном изображении султан и изображён сбоку. Просто так получилось... Бывает...."
Таким же образом можно объяснить вообще всё, что угодно. Почему бы тогда этот персонаж не назвать гусаром? Подумаешь, что чакчиры и сапоги изображены не так! И шнуров на груди нет...
"Просто так получилось... БЫвает..."
Извините, конечно, но никак не ожидал услышать от человека, известного своей скрупулёзностью в отношении униформологии, подобной манеры атрибуции изображения.
"...Ну а точность, с которой Вы установили фасон эполет по данному изображению - тут сплошные аплодисменты..."
Мне очень лестно услышать похвалу от известного человека, но вряд ли я её заслужил. Любой, кто хоть немного разбирается в униформе XIX в. точно так же видит - то, что изображено на этой пуговице, меньше всего похоже на эполеты, которые были на плечах гв. казаков и улан. Здесь скорее уж нечто похожее на "крыльца" музыкантов.
На этом, надеюсь недоразумение исчерпано. И в дальнейшем наше общение (если у Вас будет желание ответить мне) будет идти в рамках вежливости и взаимоуважения.
С уважением!
Не сильно удобно общаться в нете, когда отписываешься не человеку, а нику. Как я могу определить уровень знаний своего оппонента? Шестым чувством? Приходится составлять мнение лишь по конкретным обсуждениям.
Во всех случаях сарказм поубавлю. Слишком до хрена его стало в моих постах. Да и поругаться со мнгой вечно кто-нибудь находится... Тоже рад буду отвечать в уважительном духе и стиле.
По поводу того, что изображено на пуговице - я уже высказался. Благо примитив изучал в обязательном порядке в ВУЗе. Ну и "хоть немного" я в униформе 19-го века разбираюсь. И даже сильно более...
С уважением.
Наверх
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #8 -
01.05.2013 :: 11:39:44
стоит Брежнев перед зеркалом, смотрит на себя и говорит печально..."как я стар..."
потом, присмотрелся,.." я очень стар"
Ну и совсем бодро "Я Superstar!!!"
Наверх
IP записан
scalekits
Коллежский регистратор
I Love YaBB 2!
Ответ #9 -
01.05.2013 :: 14:09:02
Palacios_Roberto
«…Не сильно удобно общаться в нете, когда отписываешься не человеку, а нику. Как я могу определить уровень знаний своего оппонента?...»
Мне кажется, чтобы быть вежливым с собеседником, совершенно не обязательно пытаться определить его уровень знаний. Может я и не прав, но считаю, что отношение к человеку не должно строиться на том, что он знает, а чего не знает.
Иначе каждый будет хамить каждому до тех пор, пока не выяснит, что его собеседник лучше знает как устроен ядерный реактор/шаровой кран смесителя/государственный банк Гондураса/мушкетон французских гусар/и т.д.
«…Ну и "хоть немного" я в униформе 19-го века разбираюсь. И даже сильно более...»
Извините, я просто этого не знал.
До этого только встречал на форумах, где Вы утверждаете, что являетесь лучшим и практические единственным специалистом по униформе русской армии XVIII в. Про XIX век такого не читал, но вполне допускаю, что это именно так.
Но, по большому счёту это к делу не относится. Поскольку в любом диспуте аргументом являются аргументы, а не то, кем себя считают его участники.
И в данном конкретном случае по этому изображению я высказал своё мнение, основанное на том, что перечислил выше.
С Вашей же атрибуцией (крайне категоричной и однозначной) согласиться не могу. Поскольку в её подтверждение ничего, кроме того, что это сказали лично Вы, и того, что
«...Просто так получилось... БЫвает...»
, здесь не прозвучало.
При этом сразу поясню, что это всего лишь моё личное мнение, которое вполне может быть ошибочным.
С уважением!
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #10 -
01.05.2013 :: 16:36:42
от 01.05.2013 :: 14:09:02:
Palacios_Roberto
«…Не сильно удобно общаться в нете, когда отписываешься не человеку, а нику. Как я могу определить уровень знаний своего оппонента?...»
Мне кажется, чтобы быть вежливым с собеседником, совершенно не обязательно пытаться определить его уровень знаний. Может я и не прав, но считаю, что отношение к человеку не должно строиться на том, что он знает, а чего не знает.
Иначе каждый будет хамить каждому до тех пор, пока не выяснит, что его собеседник лучше знает как устроен ядерный реактор/шаровой кран смесителя/государственный банк Гондураса/мушкетон французских гусар/и т.д.
«…Ну и "хоть немного" я в униформе 19-го века разбираюсь. И даже сильно более...»
До этого только встречал на форумах, где Вы утверждаете, что являетесь лучшим и практические единственным специалистом по униформе русской армии XVIII в. Про XIX век такого не читал, но вполне допускаю, что это именно так.
Но, по большому счёту это к делу не относится. Поскольку в любом диспуте аргументом являются аргументы, а не то, кем себя считают его участники.
И в данном конкретном случае по этому изображению я высказал своё мнение, основанное на том, что перечислил выше.
С Вашей же атрибуцией (крайне категоричной и однозначной) согласиться не могу. Поскольку в её подтверждение ничего, кроме того, что это сказали лично Вы, и того, что
, здесь не прозвучало.
При этом сразу поясню, что это всего лишь моё личное мнение, которое вполне может быть ошибочным.
С уважением!
В принципе разговор уже перешёл за рамки обсуждения данной пуговицы. Просто Вы не единственный, кто позволяет давать оценки мной написанному, причём не в самой благожелательной манере. Вероятно в предвкушении, что его разлюбезного начнут долго и крайне нежненько разубеждать. А он будет ерепениться, зачастую легко позволяя себе общаться в быдло-манере (конкретно это - не про Вас). А я его переубеждать опять и безустанно... А когда О ВДРУГ ему просто довольно жёстко отвечают, причём в им же избранном ключе общение - тут и начинается - "ратуйтя люди, хулиганы зрения лишают!"
Я не являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ спецом в русскому военному костюму. На настоящее время таковых в мире четыре человека. И я этого не писал на форумах. Ссылку будьте добры с моей цитатой. А то не красиво получается... Нет?
Кроме 18 века у меня достаточно публикаций и по 17-му и кое-что по 19. И не только эти периода мне ведомы. Благо богатый жизненный путь и занятие любимым делом привели за 30 лет к обладанию знаниями и опытом во многих эпохах. Не во всех конечно.
Про уровень оппонента. Если со мной не согласен человек, который по моему мнению (и обычно по совокупности не только знаний, но и публикаций)реально способен вести аргументированный спор, то буду внимательно выслушивать и проверять "на вшиврость" в первую очередь собственную аргументацию. А когда НИК ИЗ ИНТЕРНЕТА - уж извините, надо бы кроме желания пообщаться и как-то и что-то из себя представлять. Или же находить форму для своего вопроса или несогласия.
Вами было написано: -"
Вы не знаете меня лично и не можете судить, насколько серьёзно я разбираюсь в теме истории казачества"
Да не знаю. И что? А есть про что знать? У нас шло обсуждение практически "наскального рисунка". Изображения в стиле примитив, по мотивам некого военного костюма. Вы специалист по военному костюму? Вы спец по русскому примитиву первой половины 19 -го века? Если нет, то о чём вообще мне с Вами вести беседу? Своё представление об изображении я уже написал. Ваше тоже прочитал. Комментировать Вашу не стану - не о чём и времени жалко. А продолжать переписку на тему - как бы Вам хотелось, чтоб я лично с Вами общался - увольте, пойду лучше с ребёнком погуляю.
С уважением (абажаю такую подпись).
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #11 -
01.05.2013 :: 16:40:46
Процитировано сообщение: slade
от 01.05.2013 :: 11:39:44:
стоит Брежнев перед зеркалом, смотрит на себя и говорит печально..."как я стар..."
потом, присмотрелся,.." я очень стар"
Ну и совсем бодро "Я Superstar!!!"
Отличный анекдот. Главное - современный. Лублю питерский юмор. Ну или то, что там считают юмором.
Наверх
IP записан
scalekits
Коллежский регистратор
I Love YaBB 2!
Ответ #12 -
01.05.2013 :: 18:50:13
Странно, на всех форумах одно и то же – если человеку в диспуте абсолютно нечего сказать, он тут же начинает обсуждать своего собеседника, либо (как в данном случае) свои собственные заслуги.
Уважаемый Palacios_Roberto, я уже Вам писал – то, кем Вы себя считаете (даже если первым грузинским космонавтом), в данном случае не имеет никакого значения.
И даже если Вы вообще единственный на Земле человек, знающий что-то об униформе русской армии XVIII-XX в.в., какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Зачем столько о себе писать?
И давайте попробуем всё же вернуться к первоначальной теме…
Вы высказали своё мнение, я - своё.
При этом я аргументировал конкретными примерами. Вы – исключительно ссылкой на свою авторитетность и важность. А когда зашла речь о предоставлении хоть каких-нибудь аргументов, гордо и обиженно удалились.
«…Просто Вы не единственный, кто позволяет давать оценки мной написанному …»
А что, этого делать нельзя?
Честно признаюсь, круче заявлений я ещё не встречал.
«…Если со мной не согласен человек, который по моему мнению (и обычно по совокупности не только знаний, но и публикаций)реально способен вести аргументированный спор, то буду внимательно выслушивать и проверять "на вшиврость" в первую очередь собственную аргументацию. А когда НИК ИЗ ИНТЕРНЕТА - уж извините, надо бы кроме желания пообщаться и как-то и что-то из себя представлять…»
То есть, собеседник перед началом общения с Вами на форуме должен доказать Вам своё право на это? После чего Вы ещё подумаете, достоин ли он такой чести?
Ужас какой-то! Куда я попал?!
В общем ладно. Кто хочет считать, что на пуговице гв. казак – это его личное дело.
Лично я так не считаю. Но готов согласиться с обратным, если кто-то представит этому обоснование.
Наверх
«
Последняя редакция: 02.05.2013 :: 10:45:43 от scalekits
»
IP записан
slade
Global Moderator
не жалей ни о чем
Ответ #13 -
01.05.2013 :: 18:57:41
от 01.05.2013 :: 14:09:02:
Palacios_Roberto
, здесь не прозвучало.
С уважением!
готов подписаться..хоть крупными, хоть мелкими буквами
Кстати, интересно, а кто оставшиеся трое специалистов по русскому военному костюму?
Наверх
IP записан
Palacios_Roberto
I Love YaBB 2!
Ответ #14 -
06.05.2013 :: 04:02:50
от 01.05.2013 :: 18:50:13:
Странно, на всех форумах одно и то же – если человеку в диспуте абсолютно нечего сказать, он тут же начинает обсуждать своего собеседника, либо (как в данном случае) свои собственные заслуги.
Уважаемый Palacios_Roberto, я уже Вам писал – то, кем Вы себя считаете (даже если первым грузинским космонавтом), в данном случае не имеет никакого значения.
И даже если Вы вообще единственный на Земле человек, знающий что-то об униформе русской армии XVIII-XX в.в., какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Зачем столько о себе писать?
И давайте попробуем всё же вернуться к первоначальной теме…
Вы высказали своё мнение, я - своё.
При этом я аргументировал конкретными примерами. Вы – исключительно ссылкой на свою авторитетность и важность. А когда зашла речь о предоставлении хоть каких-нибудь аргументов, гордо и обиженно удалились.
«…Просто Вы не единственный, кто позволяет давать оценки мной написанному …»
А что, этого делать нельзя?
Честно признаюсь, круче заявлений я ещё не встречал.
«…Если со мной не согласен человек, который по моему мнению (и обычно по совокупности не только знаний, но и публикаций)реально способен вести аргументированный спор, то буду внимательно выслушивать и проверять "на вшиврость" в первую очередь собственную аргументацию. А когда НИК ИЗ ИНТЕРНЕТА - уж извините, надо бы кроме желания пообщаться и как-то и что-то из себя представлять…»
То есть, собеседник перед началом общения с Вами на форуме должен доказать Вам своё право на это? После чего Вы ещё подумаете, достоин ли он такой чести?
Ужас какой-то! Куда я попал?!
В общем ладно. Кто хочет считать, что на пуговице гв. казак – это его личное дело.
Лично я так не считаю. Но готов согласиться с обратным, если кто-то представит этому обоснование.
Я попросил Вас дать ссылку на мой текст, где я называл себя ЕДИНСТВЕННЫМ специалистом по русскому военному костюму 18 века? Этого Вы не сделали, а опять пустились в разглагольствования. Кстати, утомительные своей многословностью.
Ещё раз - где?
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
Форум сайта 'Исторические Пуговицы'
›
Пуговицы
›
Пуговицы. Вопросы, Идентификация
(Модератор:
kos1985
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Быстрая навигация:
-----------------------------
КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ
- так
САЙТ
- Новости
КНИГИ - история, униформа, геральдика
- Новинки
Гражданские учебные заведения до 1917 года
- Общий раздел
- ФОТОГРАФИИ
- БЛЯХИ (ПРЯЖКИ)
- ЗНАКИ
ФОТОГРАФИИ ДО 1917-го
- разное
- учащиеся
- военные
- чиновники
ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕ 1917-го
- разное
Документы
- документы до 1917
- документы после 1917
Чистка и Реставрация
- Чистка
- Реставрация
Пуговицы
- Пуговицы. For English Speaking Users
=> Пуговицы. Вопросы, Идентификация
- Пуговицы. Заводы
- Пуговицы. Конструкция
- Пуговицы. Коллекции
- Незаконченые Обсуждения
Форменные поясные бляхи
- Идентификация, Вопросы
Кокарды, Вензеля, Эмблемы
- Идентификация, Вопросы
Знаки, Жетоны
- Идентификация, Вопросы
- ДОЛЖНОСТНЫЕ ЗНАКИ
Эполеты, погоны, петлицы, шитье
- Эполеты, погоны
- Петлицы, шитье
КАТАЛОГ-АУКЦИОННИК
- ХИТ-ПАРАД ПРОДАЖ ПУГОВИЦ
- ОБСУЖДЕНИЕ КАТАЛОГА-АУКЦИОННИКА
- Пуговицы России
- Пуговицы Франции
- Бляхи
- Наградные медали 19-20 века
- Личные Знаки
- Должностные Знаки
- Кокарды, знаки на головные уборы и петличные.
- Вензеля и Шифровки на погоны и эполеты
- Ленты за отличие
ПЛОМБЫ
- Идентификация
Россия после 1917 года и союзные республики бывшего СССР
- Пуговицы, пряжки, эмблемы
Иудаика - Пуговицы, Знаки, Жетоны